Des couleurs flashy, des goûts surprenants et un nom bizarre, voici les ingrédients de la nouvelle brasserie qui a ouvert ses portes à Saint-Pavace.
A la Brasserie Bizarre, Tom et Théo se sont lancé le défi de proposer des bières aux goûts décalés, pour eux pas question de proposer des bières blondes, brunes ou ambrées classiques. Ce qui les intéresse, c’est ouvrir un nouveau champ de possibilités où la rhubarbe, la fraise, le poivron, l’oignon (si, si je vous assure) deviennent les nouvelles saveurs des bières brassées sur place. Au total ce sont 7 bières aux saveurs différentes qui ont été créées et brassées. Leur toute dernière création est une stout saveur menthe chocolat.
C’est au Canada que ces manceaux, découvrent la micro-brasserie. Après une première expérience de brassage, il y a quelques années, les deux amis ont décidé de se reconvertir et de revenir en terre mancelle pour développer leur nouveau projet : Bizarre était née. Deux ans de préparation, un financement participatif et quelques mois de travaux plus tard la brasserie ouvre ses portes fin octobre 2023. Les bières proposées sont bios et les bouteilles consignées. Tout est fait sur place du brassage au conditionnement (en bouteille ou en fût) en passant par l’étiquetage. Si Tom est plutôt à la manœuvre pour la production, Théo se charge de toute la partie communication.
Pour découvrir la production rendez-vous dans l’espace bar accolé à la micro-brasserie. Tom ou Théo, transformés en barmen pour l’occasion, vous proposeront une pression ou une bouteille, des boissons sans alcool sont également disponibles. Et parce qu’une bière peut se déguster accompagnée, des food-trucks sont présents sur les horaires d’ouverture du bar-beergarden.
Alors quelle bière allez-vous déguster ?
Horaires :
Contact :
Tom FOUCAULT et Théo VENI
Brasserie Bizarre
71 rue de Tourraine
72190 Saint Pavace
Tél. : 06 25 11 74 76
E-mail : contact@brasseriebizarre.fr
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